注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉雨他乡游的博客

—— 记录生活中的点点滴滴, 开心与伤心, 回忆与憧憬, 成功与失败, 酸甜苦辣

 
 
 

日志

 
 

浮生半日 烟火红尘 一念清净 烈焰成池  

2015-08-31 19:39:00|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浮生半日 烟火红尘 一念清净 烈焰成池 - 醉雨他乡游 - 醉雨他乡游的博客
 


“半生漂泊,每一次雨打归舟”,浮生半日,烟火红尘,也说饮鸩不止渴,然终是一杯清茶洗过尘心,弦拨心上,山岚依如茶杯上的云烟。谁是谁别了三生三世的影,两吊钱赎回的旧梦遗风,谁还醉唱挽歌浅斟一盏薄情,清酒一壶就醉生梦死了时光。
 

苦雪烹茶安然度过世界末日,许多人和事都重生了,我想我也会忘了那只乌鸦在末日的方舟上几番徘徊,飞过无痕,狮子却说爱我就让全世界都知道。爱是一 场荨麻 疹,容我再洗净铅华,待千帆过尽。这一别两宽心,各生新欢喜。太阳升起的时候,举目四方宿命繁星。如陈亦迅唱那首苦瓜:当你干杯再举箸,突然间相看莞尔, 某萧瑟晚秋深夜,忽而明了了,而黄叶便碎落。
 

时间很短,天涯很远。自当终有弱水替三千。今宵请你多珍重,方配这半世流离醉笑三千场离散河两岸,江湖相忘。这杯烈酒下肚,碎一地离殇亦无需你刻意唱一曲骊歌摆渡,烟草的味道,风会把它稀释掉。
 

麦田几次成熟容我焚香安静的难过,心怀感恩,祈福。
 

诗经里说:一月气聚,二月水谷,三月驼云,四月裂帛,五月袷衣,六月莲灿,七月兰浆,八月诗禅,九月浮槎,十月女泽,十一月乘衣归,十二月风雪客。微雨突袭的三月桃花春柳拂面的桥头,可有良人云里衣衫?四月裂帛裂了思,陌上花谢了,可徐徐归么?
 

孰说世间所有的相遇都是久别重逢,亦记得某年某月某日小北说:我可以留着你,也可以放任自由。
 
 
 

期:浮世流光,惜物恋人。一念清净,烈焰成池。
 

寸寸云文不成文,如果是伤了春悲了秋,写一路醉,哭一路歌,扯断心神,终亦忘却寒山。诗人,你如山的行囊里数
 

不尽的人间烟柳可载得起这坛醉生梦死?
 

烟水悠悠,淡酒一盏,十二月风雪客,同年同月同日刮着同个方向同样度数的风,都已不是当时。我想我是在待着一位故人,他还没有来,也许在来的路途上,我且沏好了茶,待着,如此 就好。

 

 
 

转载自蝶比翼美文:
http://diebiyi.com/articles/essay/shishi/

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017