注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉雨他乡游的博客

—— 记录生活中的点点滴滴, 开心与伤心, 回忆与憧憬, 成功与失败, 酸甜苦辣

 
 
 

日志

 
 

【转载】About Group 超过 99.88% 的链接容易遭受 XSS 和 XFS 攻击  

2015-05-13 15:09:08|  分类: 漏洞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
About Group 超过 99.88 的链接容易遭受 XSS 和 XFS 攻击 - tetraph - Tetraph  的博客
 

About Group 网站有一个严重的网络安全问题,它容易遭受 XSS (跨站脚本漏洞) XFS (跨Frame脚本漏洞)。这对它的近10亿月访问用户是灾难和毁灭性的。

 

根据漏洞研究者发布的结果POC视频,所有About.com的话题(子域名)都可以被攻击者利用。

 

新加坡南洋理工大学 (NTU) 数学和物理学院 (SPMS) 数学系 (MAS) 的王晶 (Wang Jing) 发布了这个严重的安全漏洞。王晶声称在2014年10月19号,他向 About Group 做了报告,但是迄今为止一直没有收到回复。漏洞的发布时间是2015年2月2号。“到现在为止,漏洞还没有被修复” 王晶说。

 

与 此同时,王晶披露 About.com 主页面的搜索域也容易遭受 XSS 攻击。除此之外,他还发布了一些 About.com 的公开重定向漏 洞 (Open Redirect). 王说他的测试是 在 Windows 8 的 IE (10.0.9200.16750) 和 Mozilla 的 Firefox (34.0), Ubuntu (14.04) 的 Google Chromium 39.0.2171.65-0, 以 及 Mac OS X Lion 10.7 的 Apple Safari 6.1.6 上进行的。

 

XSS (Cross- site Scripting) 可以用来窃取用户信息,控制用户浏览器,和进行 DOS (Denial of Service) 攻 击。 XFS (Cross-frame Scripting) 也叫 iFrame Injection,可以修改用户浏览器页面内容。

 

在 发布漏洞的同时,王晶还说明因为 About Group 的普遍性,它的漏洞可以用来对其他网站进行隐蔽重定向攻 击 (Covert Redirect);XFS 则可以用来对计算机和网络进 行 DDOS (Distributed Denial of Service) 黑客攻击。这些漏洞发布在著名漏洞平台 Full-Disclosure 上和他的个人博客上。

 

王晶是一名学生安全研究人员。他发布了包括谷歌,脸书,亚马逊,阿里巴巴等很多公司网站的重要漏洞以及大量网络应用程序的补丁。

 

  

 

相关新闻:

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017